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Restaurants

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  • Les 3C à Collonges au Mont d’Or

    Les 3C est un restaurant élégant dans le centre de Collonges au Mont d’Or. Il promet beaucoup par son cadre contemporain et chic, mais il peine à convaincre avec sa cuisine sans âme…

A

  • Abalone Sushi à Quimper

    Cette boutique à l’intérieur des halles de Quimper propose des sushis préparés à la commande et réalisés à partir de produits ultra-frais, en particulier pour le poisson pêché localement. Elle ne paie pas de mine, mais c’est probablement la meilleure adresse en ville pour manger des sushis !

  • Restaurant Alex à Lyon

    Situé dans le sixième arrondissement lyonnais, le Restaurant Alex propose une cuisine fraiche et de qualité à un prix raisonnable. On n’y vient pas pour l’originalité des plats, mais pour ses assiettes maîtrisées et savoureuses.

  • L’Alexandrin à Lyon

    Au cœur du troisième arrondissement, L’Alexandrin propose une cuisine gastronomique entre classiques lyonnais et expérimentations végétariennes.

  • L’Allium à Quimper

    Situé au cœur de la zone d’activité de Créac’h Gwen, le restaurant Allium ne brille pas par son cadre quelconque. Mais vous auriez tort de ne pas entrer malgré tout, parce que sa cuisine gastronomique est excellente et très originale. Une adresse quimpéroise à retenir !

  • L’Ambroisie à Quimper

    Non loin du centre historique de Quimper, l’Ambroisie propose une cuisine gastronomique basée exclusivement sur des produits frais et de saison. Une adresse chaudement recommandée !

  • L’Amphitryon à Colomiers

    Situé à Colomiers, dans la banlieue toulousaine et au cœur de l’industrie aéronautique, L’Amphitryon propose une cuisine inventive et généreuse, originale et gourmande. Laissez-vous porter par ses menus de dégustation parfaitement calibrés et idéalement accompagnés de verres de vin. Mérite le détour !

  • L’Arraya à Sare

    Un petit peu à l’écart des circuits touristiques, l’Arraya propose une cuisine de qualité, très savoureuse et pas excessivement chère. Un bon plan si vous passez à Sare, au cœur du pays basque.

  • L’artiste et le cuisinier à Lyon

    Au cœur de Croix-Rousse, cette adresse propose une cuisine bistronomique assez classique, mais relevée par des influences venues du monde entier. Une association qui fonctionne bien et à un prix raisonnable : un très bon choix.

  • L’Assiette du Vin à Lyon

    Dans le quatrième arrondissement lyonnais, l’Assiette du Vin propose une cuisine sans originalité, mais de qualité et à petit prix.

  • L’Atelier des Augustins à Lyon

    L’Atelier des Augustins se base sur la gastronomie française pour proposer des assiettes surprenantes, gourmandes et toujours savoureuses. Ajoutez à cela des associations systématiques et souvent étonnantes avec des verres de vin et vous aurez une excellente adresse lyonnaise !

  • L’Atlantide 1874 à Nantes

    Ce restaurant installé dans une vieille demeure des bords de Loire n’a pas que sa vue sur tout Nantes à faire valoir. Auréolé d’une étoile au Guide Michelin depuis vingt ans, le chef propose une cuisine juste et précise des amuses-bouches aux mignardises. Un parcours sans faute qui mérite le détour.

  • Au 14 février, Lyon

    Au 14 février promet un mélange entre la cuisine japonaise et française. Le résultat est une cuisine française moderne et audacieuse. Un véritable plaisir pour le palais dans un cadre convivial, mais très petit : il faudra réserver trois mois avant…

  • Au Vieux Quimper à Quimper

    Véritable institution à Quimper, cette crêperie ouverte depuis 1956 régale toujours avec des crêpes simples, mais excellentes. La pâte est fine et craquante, les garnitures sont généreuses et savoureuses : une valeur sûre !

  • L’Auberge du Pont de Collonges, à Collonges au Mont d’Or (Paul Bocuse)

    Manger chez Paul Bocuse, à L’Auberge du Pont de Collonges, est une expérience coûteuse, mais que tout amateur de gastronomie devrait faire un jour. Une cuisine à l’ancienne, sans fioritures ni inventivité, mais une cuisine parfaitement maîtrisée et vraiment excellente…

B

  • Le Barocco à Saint-Nicolas-de-Macherin

    Situé dans un village un peu perdu de l’Isère, le Barocco est pourtant un restaurant italien à la décoration branchée. Et à la cuisine très classique, mais plutôt efficace.

  • Beijing8 à Lyon

    Beijing8 est une adresse lyonnaise spécialisée dans les dim-sum, ces bouchées asiatiques à la vapeur. Une idée originale… mais la réalisation ne suit pas : c’est un peu décevant.

  • Le Bentomania à Lyon

    Comme son nom l’indique, le Bentomania propose des bentō japonais, et rien que ça. Un concept original et une excellente réalisation : une très bonne adresse dans le septième arrondissement lyonnais.

  • Le Bieh à Lyon

    Quatre adresses à Lyon, le Bieh est une chaîne américaine qui fonctionne bien. Sur le papier, des burgers à l’américaine, mais avec des produits d’excellente qualité. Les prix sont à la hauteur, les burgers un peu moins malheureusement…

  • Big Fernand à Lyon

    Venu de la capitale, Big Fernand ouvre sa première enseigne de province à Lyon. Cet « atelier du hamburgé » fait le pari de la qualité plutôt que de prix pour ses burgers. Un pari réussi !

  • Le Bistro Zakka à Lyon

    Le Bistro Zakka est spécialisé dans une spécialité chinoise assez mal connue : les *bao*. Ces petits pains fourrés cuits à la vapeur viennent directement du nord de la Chine et ils sont excellents. Un bon plan dans le quartier de la Guillotière à Lyon.

  • Le Bistroquet à Lyon

    Le Bistroquet revendique son côté bistrot et on y mange une cuisine classique, mais très bien réalisée. Simple, bon et pas cher le midi !

  • Le bistrot du boucher à Poitiers

    Si vous voulez manger de la viande entre amis à Poitiers, ne passez pas à côté du Bistrot du boucher, simple, mais convivial, bon et pas trop cher !

  • Le Bistrot des Maquignons à Lyon

    Le Bistrot des Maquignons est célèbre pour sa terrasse dans les arbres, mais aussi pour sa cuisine simple et très efficace. Une valeur sûre, même si l’ambiance un peu trop chaleureuse ne se prête pas bien à un repas en intimité.

  • Le Bœuf en écailles à Magné

    Placé le long de la route entre Niort et Coulon, vous pourriez passer à coté de ce restaurant. Le Bœuf en écailles mérite pourtant votre attention : à l’écart des villages touristiques du marais poitevin dominés par les bars et restaurants rapides de piètre qualité, cette adresse propose une cuisine qualitative qui ne cherche pas l’originalité […]

  • Le Bouillon de Culture à Lyon

    Située non loin de la place Jean Macé, dans le septième arrondissement lyonnais, Le Bouillon de Culture est une solide adresse pour un déjeuner. Son cheeseburger maison est un délice, à recommander aux plus gros appétits.

  • Brasserie Georges à Lyon

    Institution lyonnaise, la Brasserie George officie depuis le XIXe siècle et reste, encore aujourd’hui, un classique. Avis aux amateurs de cuisine traditionnelle et de bons petits plats…

  • Brasserie Léon de Lyon à Lyon

    La Brasserie Léon de Lyon est une véritable institution lyonnaise et une bonne adresse pour découvrir la gastronomie locale, même si les prix sont sans doute un peu trop élevés par rapport aux prestations proposées.

  • Brunch au Rita-Plage à Villeurbanne

    Logé à Villeurbanne, le Rita-Plage est un bar et restaurant végétarien qui propose des buffets chauds et froids les midis en semaine, et une formule brunch les dimanches. Des assiettes gourmandes et des prix très raisonnables : une bonne formule pour le week-end !

  • La Brunoise à Villeurbanne

    Havre de paix au cœur de Villeurbanne, La Brunoise est une valeur sûre qui ne fait pas des étincelles, mais assure avec des produits de qualité cuisinés avec soin. À découvrir.

  • Le Burger King à Lyon

    Burger King est de retour en France, après plusieurs années d’absence ! Alors, que vaut le fameux Whopper de cette chaîne de fast-food ?

C

  • Le Café Comptoir Abel à Lyon

    Le Café Comptoir Abel est une institution lyonnaise qui revendique son blocage dans le temps. De la salle à la cuisine, un respect absolu des traditions qui est parfaitement exécuté. À découvrir.

  • La Camionnette à Lyon

    Si vous aimez les brochettes, ne ratez pas celles de La Camionnette, un food truck lyonnais qui en propose de vraiment très bonnes !

  • Le Cantabria à Lyon

    Ce restaurant espagnol propose des tapas d’excellente qualité, un vrai régal ! Hélas, le reste de sa cuisine est une déception : les plats traditionnels manquent de cuisine et de saveur, c’est vraiment dommage…

  • O Cantinho de Portugal à Lyon

    Vous cherchez à découvrir la cuisine portugaise ? Ne passez pas à côté de l’O Cantinho de Portugal, cette excellente cantine portugaise située dans le septième arrondissement lyonnais !

  • Le Carnegie Hall à Lyon

    Véritable institution à Lyon, le Carnegie Hall sert de la viande d’excellente qualité à un prix raisonnable. Ce n’est pas moderne, c’est très bruyant, mais c’est bon !

  • Le Casa Flavio à Lyon

    Vous cherchez des pizzas originales et savoureuses ? Ne manquez pas le Casa Flavio, situé près de la place Jean Macé à Lyon !

  • Le Charlemagne à Pernand-Vergelesses

    Au milieu des vignes de Bourgogne, le Charlemagne ne choisit pas la simplicité. Sa cuisine va piocher du côté du Japon, pour un résultat bluffant : une très belle adresse, qui mérite un détour !

  • Les Chats Siamois à Lyon

    Sur les pentes de Croix-Rousse, à deux pas de la mairie de Lyon, Les Chats Siamois propose des plats thaïlandais d’excellente qualité, l’occasion parfaite de découvrir cette cuisine !

  • La Chaumine à Brest

    Des galettes simples, bonnes et très généreuses : voici la recette de La Chaumine, toute petite crêperie de Brest dans le quartier de Recouvrance. Si vous cherchez une adresse traditionnelle et pas trop chère, c’est une excellente option.

  • Chez Angèle à Riec-sur-Belon

    Les crêperies ne manquent pas en Bretagne, voici une bonne adresse dans le sud du Finistère, près de Pont-Aven. Une charmante maison de pierre avec un toit de chaume, une chaleureuse salle autour d’un feu de bois et de très bonnes galettes… que demander de plus ?

  • Chez Paul à Lyon

    Chez Paul est l’occasion idéale pour expérimenter un bouchon lyonnais à l’ancienne. Une adresse généreuse, à découvrir en groupe plutôt qu’en couple.

  • Le Comptoir de Saint-Cyr à Saint-Cyr-au-Mont-d’Or

    Le Comptoir de Saint-Cyr situé aux portes de Lyon offre un cadre bucolique charmant. Sa cuisine mélange les origines avec modestie et s’avère assez efficace, même si elle n’est pas inoubliable. Une bonne adresse malgré tout, surtout pour son cadre.

  • Coréen Barbecue, Lyon

    Nouveau restaurant coréen sur la presque-île lyonnaise, Coreen Barbecue propose une formule très simple, mais aussi très efficace, autour d’un barbecue de bœuf. C’est très bon et sympa : à essayer !

  • Le Corps de Garde à Saint-Malo

    Les crêperies ne manquent pas dans la vieille ville malouine, mais Le Corps de Garde est idéalement située sur les remparts, face à la mer. Avec ses crêpes simples et réussies, c’est une bonne adresse à retenir !

  • Le Cosy à Quimper

    Vous voulez faire une pause entre deux crêperies ? Alors le Cosy est une adresse chaudement recommandée, avec une cuisine française moderne et surtout exclusivement faite sur place et fraiche. Les assiettes sont inventives et excellentes.

  • La Crêperie An Diskuiz à Quimper

    La Crêperie An Diskuiz propose des crêpes originales et excellentes, grâce à des produits tous locaux et tous de très bonne qualité. L’une des meilleures crêperies de Quimper, sans discuter !

  • La crêperie Au feu de bois à Quimper

    Véritable institution quimpéroise, cette crêperie ouverte dans les années 1970 semble bloquée à cette époque. La salle froide et humide n’est pas très accueillante, mais ses crêpes extrêmement traditionnelles sont bien réalisées et les prix sont très raisonnables.

  • La Crêperie du Frugy à Quimper

    Institution quimpéroise, la Crêperie du Frugy n’est pas directement dans le cœur touristique de la ville, mais elle mérite un détour. Cette petite adresse propose des crêpes parfaitement réalisées et des garnitures de qualité et savoureuses. Un combo gagnant, avec des prix qui restent raisonnables.

  • La crêperie du Quartier à Quimper

    Cette petite crêperie nichée dans les rues du Quimper historique ne paie pas de mine, mais elle mérite le détour. Ses crêpes sont épaisses, très beurrées et craquantes, une recette originale qui sort cette adresse du lot. Garniture à la hauteur, prix raisonnables : rien à redire.

  • La Crêperie du Roi d’ici à Quimper

    Située au centre de Quimper, la Crêperie du Roi d’ici se distingue par le choix de produits de qualité et surtout par des crêpes salées originales et excellentes. Une adresse à retenir si vous voulez sortir des sentiers battus.

  • La cuisine de Madame Châtelet à Lyon

    La Cuisine de Madame Châtelet plonge ses clients dans un univers rétro, mais sa cuisine apporte une touche de modernité bienvenue. Un équilibre maîtrisé, pour une adresse vraiment plaisante…

D

  • Downtown Brooklyn, à Lyon

    Downtown Brooklyn importe le hot-dog directement de New York, mais en le retravaillant avec des produits locaux et de très quand qualité. Le résultat est excellent !

E

  • L’écailleur à Honfleur

    L’écailleur se démarque dans le port de Honfleur par une carte inventive qui s’éloigne des standards touristiques. Une bonne adresse, à retenir…

  • L’Effervescence à Lyon

    Un restaurant étoilé et des menus à moins de 50 € : impensable ? Pas pour le chef de L’Effervescence qui fait le pari de proposer une cuisine simple, mais de grande qualité, à petit prix. Un régal, à tester absolument !

  • L’Embrun à Brest

    Une cuisine gastronomique, des produits locaux et de saison uniquement et des prix mesurés le L’Embrun est une adresse brestoise à retenir !

  • L’Entrecôte à Lyon

    L’Entrecôte, 5 restaurants en France, un seul plat. Une idée originale, la qualité est au rendez-vous et le prix assez modeste. On comprend aisément la recette du succès…

  • Eskis à Lyon

    Goûter à la cuisine moléculaire sans se ruiner, c’est le pari de l’Eskis. Pari réussi : la cuisine de ce restaurant est excellente et relativement bon marché. Une expérience exigeante, mais que tous les passionnés de cuisine devraient vivre au moins une fois.

F

  • La Fabrik à Lyon

    La Fabrik s’est chargé de moderniser le kebab et ce n’est pas une démarche purement marketing sans fondement. Le résultat est vraiment excellent et redonne ses lettres de noblesse au sandwich. À découvrir !

  • La Ferme de l’Odet à Quimper

    La Ferme de l’Odet est situé à quelques kilomètres au sud de Quimper, dans un cadre idyllique au bord de la rivière. Sa cuisine gastronomique est digne d’une adresse étoilée, mais à des tarifs très doux. Une adresse qui mérite le détour !

  • Le FLAIR à Lyon

    Une cuisine raffinée, mais pas hors de prix, c’est ce que propose le Flair, excellente adresse à découvrir dans les environs de Perrache, au cœur de Lyon.

  • Les Frangins à Lyon

    Nouvelle adresse lyonnaise spécialisée dans les burgers, Les Frangins a tout bon ! Ses sandwiches sont entièrement faits maison et ils sont surtout exclusivement frais. Bonne pioche, ils sont vraiment excellents : à recommander aux amateurs !

H

  • Le Henri IV à Pau

    Vous cherchez à manger à deux pas du château de Pau ? Le Henri IV est une adresse à recommander avec sa cuisine simple, mais faite maison. On y mange très bien et ce n’est pas excessivement cher : une bonne combinaison !

  • Le Hong Ha à Lyon

    Niché au cœur du Vieux Lyon, le Hong Ha ne sert aucune spécialité lyonnaise, et pour cause. Il ne s’agit pas d’un bouchon traditionnel, mais d’un restaurant vietnamien. Et bonne nouvelle, c’est un excellent restaurant vietnamien !

I

  • L’ICEO à Lyon

    L’ICEO dans le septième arrondissement lyonnais propose une cuisine méditerranéenne assez banale et assez chère.

  • Le Il Padre à Lyon

    Il Padre est une pizzeria, certes, mais on y mange des pizze au poids. De quoi économiser en mangeant sur le pouce, ou goûter à tout pour les plus gourmands. Et c’est excellent !

  • L’Imaginaire à Brest

    Situé près du centre de Brest, L’Imaginaire est un restaurant à ne rater sous aucun prétexte si vous êtes de passage dans la région. Une excellente surprise qui propose une cuisine moderne à des prix raisonnables.

  • L’Imouto à Lyon

    Imouto mêle la cuisine française à des goûts venus du Japon. Une idée qui fonctionne, avec une cuisine simple, fine et juste. À découvrir.

  • L’Inattendu à Lyon

    L’Inattendu est un petit restaurant dans le sixième arrondissement lyonnais qui propose une cuisine simple et savoureuse, dans un cadre charmant et assez intime. Une bonne adresse !

  • L’Indo Café à Lyon

    L’Indo Café propose une cuisine vietnamienne traditionnelle, mais uniquement faite sur place, et cela fait toute la différence. Ne ratez pas le buffet à volonté les jeudis midis, il est excellent et bon marché.

J

  • Le Jean Moulin à Lyon

    Une excellente adresse au cœur de Lyon, Le Jean Moulin propose en plus un menu unique et des petits prix. Si vous cherchez une cuisine traditionnelle de qualité et parfaitement exécutée, c’est un très bon choix !

  • Le Jérémy Galvan à Lyon

    Au milieu des bouchons lyonnais, le Jérémy Galvan propose une « cuisine d’instinct » qui est originale, surprenante et toujours excellente. Une adresse à ne pas rater !

  • Le Jour de Marché à Lyon

    Situé dans le sixième arrondissement lyonnais, le Jour de Marché propose une cuisine française, mais sous influences américaines ou asiatiques. Un mélange des genres qui fonctionne très bien, pour une adresse à découvrir !

  • Le Jumble à Lyon

    Menu unique qui change tous les jours, plats à se partager au milieu de la table : le Jumble revendique son statut de cantine conviviale et c’est une excellente idée. Les prix sont très raisonnables et la cuisine est bonne : parfait pour un déjeuner !

K

  • King Marcel à Lyon

    Récemment ouvert, King Marcel est un nouveau fast-food, ou plutôt un « fast-good ». Cette nouvelle adresse parie sur des burgers de qualité : c’est un peu cher, mais c’est très bon !

  • Le Kitchen Café à Lyon

    Le Kitchen Café est un salon de thé qui fait aussi restaurant et qui le fait très bien. Sa cuisine est traditionnelle et inventive à la fois, les assiettes sont soignées, les prix très corrects : une adresse à essayer !

  • Le KOS-I à Lyon

    Situé dans un cadre très étonnant, le KOS-I est une bonne adresse. Restaurant plutôt bon marché, il sait pourtant offrir une cuisine recherchée tout en restant simple d’accès.

  • Le Kouign Palace à Penmarc’h

    Douarnenez a popularisé le kouign-amann, célèbre gâteau breton créé à partir de pâte à pain, de beurre et de sucre, mais saviez-vous qu’il existe un autre kouign dans le pays Bigouden ? En breton, ce terme se traduit par gâteau, et dans ce coin de la Bretagne, il désigne plus précisément une petite galette épaisse. D’aucuns […]

  • La Krampouzerie à Quimper

    Située au cœur du Quimper historique et au milieu de crêperies, La Krampouzerie est une adresse qui attache la plus grande importance à la qualité des produits. Et cela paye : les crêpes sont originales et très savoureuses, mais pas plus chères. À ne pas manquer !

L

  • La Cannelle à Lyon

    Dans le quartier du Vieux Lyon, il n’y a pas que des bouchons, il y a aussi La Cannelle, une adresse créole. Parfait pour découvrir cette cuisine exotique, mais attention, c’est très généreux ! À découvrir…

  • La Cuisine, Lyon

    La Cuisine est un restaurant situé sur les pentes de la Croix-Rousse qui propose une cuisine simple, mais très efficace. Pas de recherches compliquées ici, mais un cadre chaleureux pour une cuisine réussie.

  • La grotte Saint Loup à Caluire

    La grotte Saint Loup est situé à Caluire, près de Lyon. Ce restaurant surprend par son cadre original qui surplombe la Saône, mais déçoit par sa cuisine, malheureusement…

  • Lard et Bouchon à Saint-Émilion

    Un petit peu à l’écart du centre de Saint-Émilion et de ses restaurants calibrés pour les touristes, le Lard et Bouchon est une adresse à retenir. Prix raisonnables, cuisine simple et de bonne qualité, le tout dans une cave fraiche et tranquille.

  • Les Oliviers à Lyon

    Les Oliviers est un restaurant très sympathique dans le sixième arrondissement lyonnais, non loin de la place et du métro Foch.

M

  • Le Made in Fish à Lyon

    Vous aimez les *fish and chips* ? Ceux qui sont servis par Made in Fish sont parfaits, tout simplement ! Poisson ultra-frais, cuisson minute pour un résultat plus croustillant, frites et desserts maison… un délice.

  • Le Mahraja à Quimper

    Le Mahraja est un restaurant indo-pakistanais situé au centre de Quimper. Une très bonne adresse, avec des plats de qualité et des prix raisonnables.

  • Le Mama Shelter à Lyon

    Mama Shelter débarque à Lyon avec une cuisine internationale assez banale et des tarifs parisiens. Le cadre est chic, original et agréable, mais la qualité ne suit pas dans les assiettes. À ce prix, cela ne pardonne pas…

  • Le MaMi à Lyon

    Des croque-monsieur frais et savoureux ou bien une salade composée : peu de choix au MaMi, mais une excellente adresse pour manger bien et vite le midi. Et ne ratez pas les desserts, pour finir en beauté…

  • Le Memphis Coffee à Vénissieux

    Le Memphis Coffee de Villeurbanne est coincé entre le périphérique et une zone commerciale sans âme. Pourtant, son décor très soigné nous emporte dans l’Amérique des années 1950 pour y manger des burgers avec un bon rapport qualité/prix. Un bon choix si on cherche ce genre de cuisine…

  • Le Miraflores à Lyon

    Le Miraflores propose une cuisine franco-péruvienne que l’on ne connaît pas. L’occasion de découvrir une nouvelle cuisine, avec beaucoup de finesse et de raffinement. À ne pas rater si on aime partir à la découverte d’autres gastronomies !

  • Le Moment à Lyon

    Ni le quartier, ni la devanture de ce restaurant ne font tellement envie, et pourtant… Pourtant, Le Moment dans le neuvième arrondissement lyonnais mérite que l’on s’y intéresse : un excellent rapport qualité/prix pour passer un très beau moment.

  • La morille à Lyon

    Vous cherchez un bon restaurant traditionnel dans le Vieux Lyon, mais vous n’en pouvez plus des bouchons ? La morille est une adresse à essayer !

  • Le Moulin de Rosmadec à Pont-Aven

    Au cœur de Pont-Aven, Le Moulin de Rosmadec en impose avec son moulin du XVe siècle en guise de cadre. Ce restaurant étoilé a su allier tradition et modernité, pour composer une adresse vraiment excellente, à recommander !

  • Le Mouton Danse à Lyon

    Une cuisine fraiche et faite maison, un menu unique qui change régulièrement : Le Mouton Danse est une excellente adresse dans le septième arrondissement lyonnais.

N

  • #Nam à Lyon

    Le Bánh mì est aussi courant au Vietnam que le jambon beurre en France. Vous ne connaissez pas ce sandwich ? Le #Nam en propose d’excellents dans le quartier lyonnais de la Guillotière : à découvrir !

  • Le Nicolò e Maria à Lyon

    Le Nicolò e Maria est un restaurant italien tenu par de vrais Italiens. Ici, on ne cherche pas l’originalité à tout prix, mais plutôt les bases, cuisinées à la perfection. Une valeur sûre.

O

  • Le Ô Saveurs à Saint-Brieuc

    Loin du Saint-Brieuc historique, à deux pas de la gare, Ô Saveurs propose une cuisine fraiche et de saison d’excellente qualité. Une excellente adresse, que vous veniez manger rapidement un midi de semaine, ou pour se faire plaisir un week-end.

  • L’Okawali à Villeurbanne

    L’Okawali est une adresse japonaise à deux pas de la place Charpenne, à Villeurbanne. Japonaise, oui, mais ici, on ne sert pas du poisson cru. Les rāmen sont à l’honneur, et c’est excellent !

  • L’Opportun à Quimper

    Le restaurant l’Opportun ne cherche pas l’originalité à tout prix, mais plutôt une cuisine de saison d’excellente qualité, à partir de produits frais et locaux. Le tout à un prix très raisonnable : une très bonne adresse pour déjeuner au centre de Quimper.

  • Oto Oto à Lyon

    Oto Oto est un restaurant japonais qui ne s’en tient pas aux sushis et brochettes. C’est idéal pour goûter la vraie cuisine japonaise, mais c’est aussi assez déboussolant et l’adresse aurait bien besoin de pédagogie. À tester accompagné par des connaisseurs…

  • L’Ouest Express à Lyon

    Paul Bocuse a plusieurs restaurants dans le monde, mais aussi une chaîne de fast-food, Ouest Express. Que vaut cette restauration rapide sous la houlette d’un chef ?

  • L’ourson qui boit à Lyon

    L’ourson qui boit ne paye pas de mine de l’extérieur et pourtant ce petit restaurant dans le premier arrondissement lyonnais a su mêler les cuisines française et japonaise pour un résultat explosif. Une adresse à recommander les yeux fermés !

  • Ouzh-Taol à Rennes

    Dans une toute petite rue rennaise, Ouzh-Taol n’a pas besoin de se faire de publicité. Et pour cause : cette crêperie s’est fait un nom en proposant des crêpes et galettes traditionnelles, mais savoureuses, et quelques recettes originales très bien trouvées. Un excellent choix !

P

  • Le Pani Jo à Lyon

    Le Pani Jo est une pizzeria qui a pour spécialité… les burgers ! Ou plutôt des « Panijo », des burgers à l’italienne avec de la pâte à pizza en guise de pain et d’excellents produits à l’intérieur. Original et délicieux !

  • Le Passe Temps à Lyon

    Une cuisine gourmande et inventive à la fois, c’est le pari de cette adresse et c’est une vraie réussite. À la tête de ce restaurant, un chef coréen, mais de la cuisine française parfois revisitée… une vraie réussite !

  • Le Pierre et Martine à Lyon

    Chez Pierre et Martine, on peut manger de la cuisine fraiche simple, mais de qualité, et à des prix vraiment raisonnables. Une très bonne adresse pour évier les bouchons du Vieux Lyon.

  • Le Pim’pi Bistrot à Biarritz

    Le Pim’pi Bistrot est légèrement à l’écart des zones les plus touristiques de Biarritz et ce bistrot propose une cuisine élégante, très bien maîtrisée et excellente. Le tout pour un prix très raisonnable le midi : un bon plan, à ne pas rater.

  • Le Pomodoro & Basilico à Quimper

    Il n’y a pas que des crêperies à Quimper… la preuve avec cette pizzeria qui propose une cuisine simple, mais savoureuse. Très bonnes pizzas et ne ratez pas le tiramisu en dessert !

  • Le Prairial à Lyon

    Le Prairial promet une « gastronomie décomplexée », uniquement à base de produits frais. La carte change en permanence, mais le plaisir est toujours au rendez-vous, avec des produits frais et des associations réussies. Une excellente adresse !

  • Le Prieuré à Quimper

    Installé dans l’ancien prieuré de Locmaria, une bâtisse du XVIIIe siècle, le restaurant Le Prieuré est un petit peu à l’écart du centre de Quimper, au cœur de ce quartier historique rendu célèbre pour ses faïences. De l’extérieur, on dirait un tout petit restaurant et bar sans prétention, mais la façade traditionnelle cache un grand […]

Q

  • Le Quatrième Mur à Bordeaux

    Cette brasserie ouverte par Philippe Etchebest au cœur du Bordeaux historique propose une cuisine de qualité, simple et moderne, mais dans le respect de la tradition. Une bonne adresse, même si elle est peut-être un petit peu chère pour ce qu’elle propose.

R

  • Les Raffineuses à Lyon

    « Bar / Néo Cantine » de Lyon septième, Les Raffineuses est surtout une bonne adresse où l’on mange simplement, mais bien. Parfait pour un repas complet le midi !

  • Le Ramen Djizan à Lyon

    Le Ramen Djizan propose exclusivement des ramens, mais cette petite adresse dans le septième arrondissement lyonnais se distingue par la qualité de ses plats. Produits frais, recettes vraiment japonaises… c’est excellent et pas très cher !

  • Le Ramen Ya à Nantes

    Au cœur de Nantes, le Ramen Ya est une toute petite adresse spécialisée exclusivement dans les ramen. Il faut faire la queue pour avoir une place, mais ça vaut le coup : les ramen utilisent uniquement des produits locaux de grande qualité, ils sont entièrement faits maison et ils sont vraiment excellents.

  • Le Ras Le Bol à Lyon

    Comme son nom le laisse entendre, la spécialité du restaurant coréen Le Ras Le Bol est le bibimbap, un bol de pierre chauffé rempli avec du riz et une garniture. Une bonne adresse, avec un excellent rapport qualité/prix le midi.

  • Le Réconfort à Lyon

    Le Réconfort est un petit restaurant très agréable en plein cœur de la presque-ile lyonnaise. Une adresse idéale pour manger rapidement à midi, ou profiter le soir.

  • Restaurant Campagne, Lyon

    Excellente surprise pour ce Restaurant Campagne. La façade ne paye pas de mine, mais vous auriez tort de vous arrêter. À l’intérieur, on découvre un cadre chaleureux et surprenant, mais aussi une cuisine traditionnelle revisitée. Une réussite.

S

  • Le Sapori e Colori à Lyon

    Vous aimez les pâtes italiennes ? Découvrez sans plus attendre le Sapori e Colori, une excellente adresse dans le troisième arrondissement lyonnais !

  • Les Saveurs de Py à Lyon

    Entre la France et le Japon, Les Saveurs de Py compose une explosion de saveurs dans des assiettes précisément assemblées. Une vraie réussite, à ne pas rater dans le quartier lyonnais de Croix-Rousse.

  • Le Sistrot à Quimper

    Le Sistrot est un bistrot… à cidre. La boisson est à l’honneur avec une dizaine de cidres différents et très originaux à découvrir tous les mois, mais aussi des cocktails au cidre et même un menu qui peut être accordé avec des verres de cidre. C’est frais, sain, bon et pas cher : une très bonne adresse à Quimper !

  • Le Substrat à Lyon

    Adresse « bistronomique » de Croix-Rousse, dans le quatrième arrondissement à Lyon, le Substrat propose une cuisine inspirée par les bistrots, mais bien plus inventive et originale. Les prix sont très raisonnables et les assiettes excellentes : un restaurant qui mérite le détour !

T

  • La Table du Sommelier à Gaillac

    Si vous aimez manger avec un bon verre de vin et que vous êtes de passage dans le vignoble de Gaillac, ne ratez pas La Table du Sommelier. Ce restaurant présent également à Albi a fait de l’association plat/vin son fond de commerce et c’est une réussite.

  • La Table de Suzanne à Lyon

    La Table de Suzanne est peut-être un petit peu cher, mais cette adresse qui appartient au réseau des Toques Blanches propose une cuisine généreuse et savoureuse. On ne peut pas se tromper…

  • Takao Takano à Lyon

    Dans le sixième arrondissement lyonnais, Takao Takano propose une cuisine fine et très savoureuse. Cette adresse étoilée est une vraie réussite, ne passez pas à côté !

  • Le Talisman à Pont-Aven

    Loin du centre touristique de Pont-Aven, Le Talisman propose des galettes et crêpes particulièrement savoureuses. Une vraie réussite !

  • Le Terre à Terre à Brighton

    Les restaurants ne manquent pas à Brighton, surtout dans le cœur historique de la ville. Mais Terre à Terre se distingue de la masse par son choix d’une cuisine exclusivement végétarienne. Que des légumes donc, mais pas des assiettes fades. Bien au contraire, les cultures culinaires du monde entier viennent alimenter une carte riche en saveurs et en surprises… une adresse à ne pas rater !

  • Tetedoie à Lyon

    Avec sa cuisine moderne et raffinée et une vue imprenable sur tout Lyon, le Tetedoie est une adresse à retenir. Une excellente adresse gastronomique !

  • Le Thaï Harmonie à Lyon

    À deux pas des Brotteaux, dans le sixième arrondissement lyonnais, le Thaï Harmonie se concentre exclusivement sur la cuisine thaïlandaise. Une spécialisation bienvenue, avec des plats savoureux, frais et bon marché. Parfait pour le déjeuner !

  • The Rolling Cantine à Lyon

    Vous aimez les bons hamburgers ? Ne ratez pas ceux de The Rolling Cantine, une petite camionnette noire sur les marchés lyonnais !

  • Le Ti-Coz à Quimper

    Le Ty Coz prend place dans une longère traditionnelle au nord de Quimper pour proposer une cuisine gastronomique à base de produits locaux. C’est bon, mais le menu dégustation manque d’inventivité et il est peut-être un peu cher.

  • Le Tomo à Lyon

    Dans le sixième arrondissement lyonnais, le Tomo promet une cuisine japonaise authentique. Sur le papier, c’est sans doute le cas, mais la réalisation ne suit pas vraiment. Dommage…

  • Le Triskell à Névez

    Loin des usines à touristes, le Triskell est une crêperie calme et agréable à Névez. Avec ses galettes et crêpes bon marché et bien réalisées, c’est une bonne adresse dans les environs.

  • Les Trois Dômes à Lyon

    Institution lyonnaise, Les Trois Domes est un restaurant qui surplombe Lyon et qui propose une cuisine classique, mais excellente. Une valeur sûre.

  • Aux Trois Maries à Lyon

    Parmi tous les bouchons du Vieux Lyon, Aux Trois Maries se distingue par un cadre plus luxueux, mais aussi par une cuisine qui expérimente hors des limites de la gastronomie traditionnelle. Une valeur sûre.

U

  • U Fanale à Calvi

    Vous cherchez une adresse tranquille à Calvi ? U Fanale propose une cuisine de qualité dans un très beau cadre : un restaurant à tester si vous mangez dans les environs…

  • U Ricantu à Calvi

    Si vous voulez manger de bons produits de la mer à Calvi, le restaurant U Ricantu situé directement sur la plage face à la citadelle est une bonne adresse. Un peu cher, mais la qualité est au rendez-vous…

V

  • Le Victoria Hall à Lyon

    Dans le septième arrondissement lyonnais, le Victoria Hall est une maison bourgeoise qui propose une cuisine de qualité.

W

  • Le Wasabi à Lyon

    Vous n’en pouvez plus des sushis en boîte ? Le Wasabi dans le septième arrondissement lyonnais propose des produits d’excellente qualité dans un cadre beaucoup plus agréable…